quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Pratos Típicos - Minas Gerais

A culinária mineira talvez seja a que concentra a maior diversidade de pratos no Brasil. Quase todos os pratos da cozinha mineira contam com legumes, frutos ou tubérculos nativos. Há dois pratos que se destacam, oferecidos nas mesas da maioria das casas mineiras, principalmente no interior: o Angu, muitas vezes confundido com a Polenta do sul mas que tem sua própria história, e o Feijão tropeiro. 



A cozinha mineira é quase toda baseada nos produtos de fundo de quintal, o porco, a galinha, o quiabo, a couve, o fubá. Por isso mesmo, é simples mas de um sabor inigualável e marcante. A cozinha mineira seduz principalmente pelos aromas. E eles nunca saem da memória, seja um lombinho crepitando no forno, um feijãozinho imerso em temperos, ou torresmos saltando em pururuca numa travessa de ferro. O Renata Guimarães Buffet está pronto para servi-lo com um diversificado cardápio e profissionais qualificados para fazer de seu evento um momento único.


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