Se você vai oferecer um almoço importante e deseja
causar uma boa impressão nos visitantes, nós te ensinamos a preparar um drink
que vai bem com qualquer prato e companhia.
O Clericó é uma espécie de ponche de frutas, suave e
muito apreciado em Punta Del Leste.
Ingredientes:
1/2 garrafa de vinho
branco seco (pode ser substituido por espumante ou vinho rosé)
2 latas de soda
limonada, ou refrigerante de limão
Frutas a seu gosto
picadas
1 laranja cortada em
rodelas finas com a casca e sem as sementes
Cravo da índia e canela
em pau a gosto
1 a 2 colheres de sopa
de açúcar
Cubos de gelo a vontade
Modo de
preparo:
Em uma jarra de vidro,
pique em cubos as frutas que quiser (no mínimo 3 frutas diferentes). Com a ajuda de um pilão dê uma
“esmagadinha” de leve (macere um pouco as frutas na jarra para liberar o sabor,
mas não muito a ponto de desmanchar demais).Adicione a soda, o açúcar, a
canela, o cravo e o vinho branco. Em seguida coloque a laranja e mexa bem. Deixe na geladeira, e só coloque o gelo na hora de servir. Sirva em taças de vinho, é bem mais chic.
Nenhum comentário:
Postar um comentário